你现在位置:首页 > 技术分享 > 正文

影视动画基础知识分享

分类:影视培训      作者:新视觉实训      时间:2017-04-24 11:01:25      点击次数:486次

影视动画 - 专业特色

本专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及每体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:1)具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力; 2)掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;3)掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力; 4)能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。 就业方向 新闻出版社、电子出版、广告传播、网络公司、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。 必备软件动漫设计分为:2D动漫软件,3D动漫软件和网页动漫软件。 2D动漫软件包括:ANIMO、RETAS PRO、USANIMATION 。 3D动漫软件包括:3DMAX ,MAYA、LIGHTWAVE。 网页动漫软件包括:FLASH。

特效制作

真实是艺术创作的基本原则,“它既不像生活真实那样与生活本身是同一的,又不想科学真实那样能够验证和还原”。电影让人们做梦,好的电影让观众不愿醒来,但没有人愿意梦到自己司空见惯的人景物。影视特效让这个梦更加精彩,通过影视特效,电影创造出观众没见过,也没有想过的梦境。

作为电影创作手段之一,影视特效的创作也遵循艺术创作的基本规律——真实。

特效专业是CG行业中较复杂的专业。特效课程涉及粒子技术,刚体技术,柔体技术,毛发技术,AfterEffects合成与特效技术。将知识点融入到实际项目当中,深入学习各种特效的制作与解决方案,在学习过程中让学生体会到实际项目的制作要求。课程设置由浅入深,由易到难,逐渐掌握复杂的技术,创造出绚丽的画面。

您可能感兴趣的技术文章:

0531-
86558833
86467703

新视觉二维码

济南新视觉数码实训基地

Copyright 1996-2015 | 工商注册号:101010101010101 | 鲁IPC备05030547
友情链接: 济南新视觉实训基地 | 山东新视觉数码科技| 济南建筑动画制作 | 济南平面设计培训 | 济南影视动画培训 | 济南室内装饰学校 |